Torta al limone soffice e profumata

La torta al limone che vi propongo oggi è soffice soffice e con un profumo irresistibile; si tratta del classico dolce della nonna, perfetto per la colazione, ma anche da farcire con una bella crema, senza bisogno di bagna.
Per una versione senza burro nè latte, potete sostituire il primo con 70g di olio di semi (per il procedimento, lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete l’olio insieme al latte). Mentre per il latte, basterà anche semplicemente dell’acqua. Il risultato sarà comunque una torta al limone morbidissima e profumatissima.
Ovviamente con lo stesso procedimento si può realizzare una torta all’arancia, al mandarino o con altri agrumi, facendo anche un bel mix se vi piace.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 100 ml di latte
- 50 ml di succo di limone
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
1
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. |
2
Aggiungete i tuorli. |
3
Aggiungete il latte, il succo e la buccia di limone. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete gli albumi montati a neve in tre riprese, incorporandoli con una spatola. |
6
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata o con carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti circa. |
8
Fate raffreddare completamente prima di servire. |
Ed ecco una bella fetta di torta al limone. |
…e chissà che inebriante profumo di limone per casa………………….
ne mangerei una bella fetta proprio adesso!
un grande abbraccio
era esattamente così! <3