Torta al mandarino con mandorle e noci
La torta al mandarino che vi propongo oggi è una variante di quella alle arance provata qualche mese fa, su consiglio di una mia amica. Si tratta di un dolce speciale, senza burro né olio, umido e morbido, dove gli agrumi vengono sbollentati e frullati interi per essere poi messi nell’impasto. Vi lascio immaginare il profumo che ci sarà in giro per casa una volta infornata. :D
Provatela e fatemi sapere! :)
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 6 mandarini non trattati
- 75 g di noci
- 75 g di mandorle
- 150 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
1
Sciacquate per bene i mandarini e cuoceteli in acqua bollente per una decina di minuti. |
2
Tagliateli a metà, eliminate i semini e frullate il tutto. |
3
Lasciate intiepidire. |
4
Tritate le noci e le mandorle |
5
fino a ridurle in polvere. |
6
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
7
Aggiungete i mandarini frullati. |
8
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
9
Aggiungete mandorle e noci. |
10
Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli con una spatola. |
11
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato. |
12
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
Ed ecco una bella fetta di torta al mandarino con noci e mandorle. |
la amo anche io! *__* puoi farla con le arance, per ora ho provato solo queste due. 😀 trovi il link nell’introduzione alla ricetta. 🙂
Elena ho fatto la tua torta!ma è meravigliosa!!!morbissima ma senza olio o burro.ti chiedo un consiglio:volessi cambiare frutto per provare più versioni cosa potrei usare ?