Torta al miele
La torta al miele è uno di quei dolci perfetti per la colazione: soffice, facile da preparare e molto profumata. Nella ricetta ho utilizzato anche lo zucchero, perchè temevo che senza la consistenza potesse risentirne, quindi ho preferito evitare. Una volta pronta potete anche farcirla, con crema, panna, nutella o quello che preferite.
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di miele (io ho usato quello di millefiori)
- 100 g di latte
- 100 g di burro fuso
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete aroma alla vaniglia, latte e miele. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete il burro fuso. |
5
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). |
Lasciate raffreddare prima di sformare e decorare con lo zucchero a velo. |
ciao patrizia, in genere metto poco meno di mezza fialetta, quella piccolina. l’aroma alla vaniglia nel lievito non basta a dare il profumo. se preferisci cmq puoi usare anche buccia di limone o arancia! 🙂
Ciao Elena, vorrei preparare la torta la miele e ho un paio di domande da farti.
Quando parli di aroma alla vaniglia, qual è la quantità?
E per quanto riguarda il lievito: se compro quello vanigliato si può evitare l’aroma o è meglio comprarlo senza vaniglia?
Grazie mille perchè sei una fonte di idee per me che ho poca dimestichezza con la cucina; e le tue ricette mi riescono sempre bene!
Un saluto
Patty