Torta al vino rosso
La torta al vino rosso e cioccolato è un dolce molto particolare, che prevede l’utilizzo del vino sia per la base che per la glassa. E mi sembra anche un’idea particolare per la festa del papà, un dolce diverso dal solito. E’ ovviamente una torta alcolica, quindi non adatta ai bambini, quindi se avete questo tipo di esigenza, vi conviene scegliere direttamente un altro dolce, magari tra tutti quelli che ci sono qui. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro
- 150 ml di vino rosso (io ho usato il primitivo di manduria)
- 160 g di farina
- 50 g di cacao
- 70 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
1
In un pentolino mettete il vino rosso, lo zucchero, il cacao ed il burro. Ponete sul fuoco cuocete per circa 5 minuti dopo che burro e zucchero si saranno scioloti del tutto. Attenti che il composto potrebbe fuoriuscire dal pentolino, quindi non abbandonatelo al suo destino sul fuoco. :D |
2
Prendete 150ml di questo composto e tenetelo da parte. Mettete il resto in una ciotola e mescolatevi il cacao tritato. Lasciate intiepidire. |
3
Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungere quello seguente. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Sformate il dolce ed aggiungete la glassa che avete tenuto da parte. |
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Ed ecco una bella fetta di torta al vino rosso e cioccolato. ^_^ |
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