Torta alla marmellata

Ricetta torta alla marmellata
di
Dolci e torte 2017-10-30T10:53:59+01:00
Torta alla marmellata

La torta alla marmellata è un dolce soffice adatto alla merenda o alla colazione; ho deciso di prepararla per utilizzare un po’ della marmellata di prugne fatta qualche giorno fa, ma ovviamente potete scegliere il gusto che preferite. Mi sembrava inoltre la ricetta adatta per aprire il pacco di farina macinata a pietra che stanziava sul tavolo della cucina, e infatti vedete che il colore è un po’ più scuro rispetto ai dolci classici. Essendo un dolce senza burro, se sostituite anche il latte con una bevanda vegetale, avrete un dolce senza lattosio.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e mi raccomando, provate la mia torta morbida alla marmellata!

Ingredienti per la torta alla marmellata
Come fare la torta alla marmellata
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati, e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la marmellata aiutandovi con un cucchiaino, cercando di non metterne troppa tutta assieme. In questo modo eviterete che finisca tutta sul fondo.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce.

Ed ecco una bella fetta di torta alla marmellata.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta alla marmellata"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. euehueahaeu grazie claudia! 😀 😀 😀

  2. Appena fatto e mangiato ancora tiepido…un’autentica squisitezza!!! Complimenti, da quando seguo le tue ricette non sbaglio un colpo (e per me che sono una mezza frana in cucina è un fatto eccezionale!)

  3. certo elisabetta! ^_^

  4. Con gli stessi ingredienti, si può fare nello stampo del plumcake?

TOP [wpaicg_chatgpt]