Torta alla marmellata
La torta alla marmellata è un dolce soffice adatto alla merenda o alla colazione; ho deciso di prepararla per utilizzare un po’ della marmellata di prugne fatta qualche giorno fa, ma ovviamente potete scegliere il gusto che preferite. Mi sembrava inoltre la ricetta adatta per aprire il pacco di farina macinata a pietra che stanziava sul tavolo della cucina, e infatti vedete che il colore è un po’ più scuro rispetto ai dolci classici. Essendo un dolce senza burro, se sostituite anche il latte con una bevanda vegetale, avrete un dolce senza lattosio.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e mi raccomando, provate la mia torta morbida alla marmellata!
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 110 g di olio di semi
- 130 g di latte
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 150 g di marmellata
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati, e la buccia di limone grattugiata. |
4
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno. |
5
Aggiungete la marmellata aiutandovi con un cucchiaino, cercando di non metterne troppa tutta assieme. In questo modo eviterete che finisca tutta sul fondo. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce. |
Ed ecco una bella fetta di torta alla marmellata. |
euehueahaeu grazie claudia! 😀 😀 😀
Appena fatto e mangiato ancora tiepido…un’autentica squisitezza!!! Complimenti, da quando seguo le tue ricette non sbaglio un colpo (e per me che sono una mezza frana in cucina è un fatto eccezionale!)
certo elisabetta! ^_^
Con gli stessi ingredienti, si può fare nello stampo del plumcake?