Torta alla ricotta senza uova
Questa torta alla ricotta senza uova è nata dalla necessità di smaltire della ricotta senza lattosio e dei frutti rossi avanzati, e preparare un dolce che mia mamma potesse mangiare, quindi senza uova. Ho trovato su internet varie ricette ed ho fatto un po’ di testa mia. Il risultato è un dolce soffice, profumato e, a mio parere, anche bello da vedere. D’altronde con more e lamponi si va sul sicuro! :D Ho utilizzato una teglia da 24 cm perchè volevo una torta bassa con i frutti a vista. Se la volete un po’ piu’ alta, o aumentate le dosi o scegliete uno stampo più piccolo. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di ricotta
- 220 g di farina
- 150 g di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- 20 ml di olio di semi
- buccia di limone grattugiata
- 100 g di lamponi
- 100 g di dmore
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Aggiungete la buccia di limone, farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Versate in una tortiera del diametro di 22-24cm, unta con un po’ di burro o rivestita di carta da forno. |
5
Aggiungete more e lamponi. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino! |
7
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo |
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e servite. |
sìsì daniela! ^_^
raffa puoi farlo tranquillamente, mantenendo la proporzione tra gli altri ingredienti. 🙂
Ciao Elena, ho100gr di ricotta che ne pensi se ne faccio una versione di muffin o mini muffin?
Buongiorno!! Anziché la frutta posso usare la marmellata per esempio…oppure la frutta sciroppata? Grazie daniela