Torta alla ricotta
La torta soffice alla ricotta è un dolce senza burro, facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda. Si tratta di una ricetta buonissima e molto semplice, che potete variare in tanti modi diversi. Io, da brava golosaura, sono andata sul classico, con le gocce di cioccolato, ma volendo potete sostituirle con dell’uvetta, delle mele a fette o ancora aromatizzare l’impasto con della buccia di limone.
Siccome la torta è morbida ma allo stesso tempo compatta, si presta ad essere farcita, magari con della crema pasticcera o della Nutella. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 150 g di olio di semi
- 250 g di ricotta
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 120 g di gocce di cioccolato
1
Lavorate le u ova con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio e l’aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete la ricotta setacciata. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
6
Versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti. |
8
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
Ed ecco una bella fetta della mia torta alla ricotta. :D |
ciao paola, non avendo provato non ti so dire. 🙁
Posso sostituire la farina 00 con la farina di riso?
magari diminuisci la temperatura di una decina di gradi e metti delle ciotoline con acqua in forno, così da non far seccare il dolce. 🙂
Posso cuocerla anche nel forno ventilato? Perché non ho la modalità statica