Torta all’acqua

Ricetta torta all’acqua
di
Dolci e torte 2019-05-11T23:31:22+02:00
Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza uova, latte né burro, l’ideale se hai dimenticato di fare la spesa e ti serve un dolce per la colazione. E’ una torta vegana che si presta a tantissime varianti: potete sostituire 25g di farina con altrettanto cacao, aggiungere delle mele a fette o usare succo di arancia al posto dell’acqua. Per una versione senza lievito potete mescolare un cucchiaino di bicarbonato alle polveri e un cucchiaio di succo di limone ai liquidi. Vi sconsiglio di aggiungere le gocce di cioccolato perché l’impasto è molto liquido e potrebbero finire sul fondo, magari fate una ganache e spalmatela sopra, quando la torta sarà cotta e raffreddata.
Non pensiate che essendo una torta all’acqua sia light: ho calcolato le calorie, e se da una torta ricavate 12 fette, ogni porzione avrà 227 calorie. Più piccole saranno le fette e meno calorie avranno, ma questo vale per qualsiasi dolce. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta all’acqua
Come fare la torta all’acqua
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete acqua, olio e buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e versate in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Servite la vostra torta all’acqua con una spolverata di zucchero a velo oppure usatela come base per torte farcite. ^_^

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]