Torta all’arancia e mandorle
Questa torta all’arancia e mandorle è molto delicata, perfetta per accompagnare il the. :)
E’ anche un dolce senza latte e burro, quindi più leggero e ideale per chi è intollerante al lattosio. :)
Se volete potete aggiungere delle scagliette di mandorle sulla superficie di questa torta all’aranca prima di metterla in forno. ;)
- 125 g di zucchero
- 4 uova (tuorli e albumi separati)
- 125 g di farina di mandorle
- 2 arance
- 30 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo
1
In una terrina mettere i tuorli e lo zucchero. |
2
Lavorarli con una frusta. In un altro recipiente lavorare la farina di mandorle ed il succo d’arancia. |
3
Unire all’impasto di tuorli e zucchero. Aggiungere la scorza d’arancia, |
4
la farina ed il lievito. |
5
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente all’impasto. Rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm. Versare il composto |
6
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. |
Trasferire su un piatto da portata e corpargere di zucchero a velo. |
Ciao Emanuela, diciamo che mischiando il succo con la farina di mandorle, devi ottenere un composto cremoso come in foto. 🙂
Ciao cara Elena….il succo lo devo ottenere dalle due arance?le mie arance sono molto succose
ciao barbara! io aumenterei di un mezzo e sì, credo vada bene per un dopo cena! <3
Ciao, per una tortiera 28 cm come consigli di modificare le dosi? Inoltre secondo te può andare bene come dopo cena:-) grazie…sei una fonte preziosissima di bellezze!! Barbara