Torta all’arancia

Ricetta torta all’arancia
di
Dolci e torte 2020-01-07T12:49:03+01:00
Torta all’arancia

La ricetta della torta all’arancia che trovate oggi, mi è stata data da una delle mie migliori amiche, che me ne decantava il profumo e la bontà. Si tratta di un dolce semplice, senza burro né olio, ed ha una particolarità: le arance vengono cotte intere e poi frullate. Il risultato è strepitoso: una torta soffice all’arancia che sembra una caprese e che rientra a pieno titolo tra le ricette d’altri tempi. Infatti dosi e procedimento erano stati scritti a mano sull’agenda dalla nonna della mia amica. Come potevo non provarla? Io l’ho trovata perfetta così com’era, ma per gli irriducibili golosauri, direi che un po’ di gocce di cioccolato non ci starebbero affatto male.

Vi auguro una buona giornata! :*

Ingredienti per la torta all’arancia
Per decorare:
Come fare la torta all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le arance e mettetele intere in acqua bollente. Fate cuocere per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatele in 4 parti ed eliminate i semini.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate le arance con tutta la buccia

Prepaparazione passo 4
4

fino ad ottenere una crema. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo tritate finemente le mandorle.

Prepaparazione passo 6
6

Separate tuorli ed albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la crema di arance.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le mandorle e la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 9
9

Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto in tre volte, incorporandoli con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in una teglia del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno. Decorate co la granella di mandorle e lo zucchero di canna (io avevo solo quello bianco!).

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di torta all’arancia.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Torta all’arancia"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. ciao raffa, l’ho rifatta proprio in questi giorni, anche in una variante al mandarino. :\ forse le arance che hai usato o erano molto più grandi delle mie oppure più succose, quindi il tutto è venuto piu’ umido. la prossima volta aggiungi un po’ di farina in piu’ oppure sì, utilizza uno stampo più grande, così da farla venire più bassa ed aver bisogno di un minor tempo di cottura. fammi sapere! 🙂

  2. Dopo più di un’ora di cottura era ancora cruda 🙁 ho pensato anche che lo stampo fosse troppo piccolo per tutto quell’impasto Uffi

  3. simona in questa torta le uova sono fondamentali, però se vuoi puoi provare quest’altra:

    http://www.gnamgnam.it/2016/12/27/torta-al-mandarino.htm

    sostituendo i mandarini con le arance. 🙂

    sabaku puoi farli tranquillamente, sarà buonissima. 😉

  4. ciao elena se volessi aggiungere del cacao…ne metto 25gr e tolgo 25gr di farina…ke ne pensi?

  5. Ciao Elena,se volessi preparare questa torta senza uova ..come potrei sostituirli? Questa versione l’ho fatta ed è buonissima!

  6. Lia ti confesso che anche io avevo lo stesso timore. 😀 ma ho deciso di fidarmi e sono felice di averlo fatto. <3

  7. Buona! Ero un po’ scettica sul retrogusto amarognolo che poteva esserci per via delle arance intere…invece è umida e buonissima ancora dopo tre giorni, e perfetta per colazione. Grazie Elena 🙂

  8. Ciao roberta, grazie! al momento purtroppo no, c’è sempre o l’uno o l’altro. Però puoi partire da questa come base e fare delle aggiunte, come del resto hai già fatto. 🙂

  9. Ciao Elena, hai altre ricette di torte senza burro ne olio? Ho provato a fare questa con l’aggiunta dell’uvetta e a casa è piaciuta a tutti!!! Profumatissima, soffice e golosissima!!!
    Me ne hanno chiesta subito un’altra 🙂

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