Torta allo yogurt
La torta allo yogurt è il dolce perfetto per la colazione e la merenda, una ricetta facile e veloce che si presta a tante varianti. Potete infatti mangiarla semplice oppure farcita con marmellata, crema pasticciera o creme spalmabili tipo nutella, sostituire la farina classica con quella integrale e lo zucchero con quello di canna.
E se aggiungete delle mele all’impasto, avrete una torta di mele morbida e che rimarrà umida diversi giorni. Mentre per far contenti i più golosi, si possono mettere le gocce di cioccolato.
Come gusto dello yogurt, potete scegliere quello che preferite, io ne ho usato uno alla fragola e uno ai cereali, ma anche quello bianco semplice va bene.
Essendo una torta senza burro, se scegliete degli yogurt vegetali o senza lattosio, avrete un dolce adatto anche agli intolleranti. Se preferite potete usare lo yogurt greco, togliete un cucchiaio di farina da quella prevista. In un solo colpo vi ho dato praticamente dieci ricette di torte allo yogurt sempre diverse.
Sul blog trovate anche la torta allo yogurt senza uova, quella fredda e la torta 7 vasetti, non perdetevele.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 3 uova
- 250 ml di yogurt bianco o con un gusto a piacere
- 150 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone o aroma alla vaniglia
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati, insieme alla buccia di l imone grattugiata. |
4
Amalgamate il tutto. |
5
Prendete una tortiera del diametri di 24cm, imburrata o rivestita di carta da forno. |
6
Versate l’impasto. |
7
Cuocete la torta allo yogurt in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. |
8
Lasciate raffreddare la torta allo yogurt prima di sformarla. |
Ed ecco una bella fetta di torta. |
Tutto perfetto!
grazie! <3
grazie laura! ^_^