Torta all’uva
Guardando in frigo ho notato che mia mamma aveva comprato qualcosa come sette grappoloni d’uva. Così ho pensato bene di usarne una parte per fare una torta all’uva. :)
La torta all’uva è una ricetta facile e veloce da preparare, dal di fuori non si vede, ma alla prima fetta si vede il colore dell’uva e al primo morso un sapore davvero particolare. :)
Potete decorare la torta all’uva con dei chicchi d’uva o con uno stencil, come ho fatto io. ;)
- 200 g di farina
- 300 g di uva bianca
- 200 g di uva nera
- 3 uova
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo
1
Lavare i chicchi d’uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi. |
2
In una terrinamettere la farina, lo zucchero, il lievito le uova ed il burro fuso. |
3
Lavorare gli ingredienti ed aggiungere gli acini d’uva. |
4
Mecolare delicatamente con un cucchiaio. Versare il composto in una teglia circolare del diametro di 25 cm, imburrata ed infarinata. |
5
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a che, infilando un coltello, non ne esca asciutto. |
6
Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata. Cospargere di zucchero a velo. |
Io ho usato uno stencil fatto in casa: ho trovato il disegno su internet, l’ho ingrandito e stampato. Dopodichè l’ho ricopiato su della carta da forno che ho poi ritagliato. E usando del cacao ho riprodotto un bel grappolo d’uva. :P |
grazie ottavia! 🙂
buonissima .
maledetto forno! è_é