Torta all’uva

Ricetta torta all’uva
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:57:04+01:00
Torta all’uva

Guardando in frigo ho notato che mia mamma aveva comprato qualcosa come sette grappoloni d’uva. Così ho pensato bene di usarne una parte per fare una torta all’uva. :)

La torta all’uva è una ricetta facile e veloce da preparare, dal di fuori non si vede, ma alla prima fetta si vede il colore dell’uva e al primo morso un sapore davvero particolare. :)

Potete decorare la torta all’uva con dei chicchi d’uva o con uno stencil, come ho fatto io. ;)

 

Ingredienti per la torta all’uva
Come fare la torta all’uva
Prepaparazione passo 1
1

Lavare i chicchi d’uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrinamettere la farina, lo zucchero, il lievito le uova ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorare gli ingredienti ed aggiungere gli acini d’uva.

Prepaparazione passo 4
4

Mecolare delicatamente con un cucchiaio. Versare il composto in una teglia circolare del diametro di 25 cm, imburrata ed infarinata.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a che, infilando un coltello, non ne esca asciutto.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.

Cospargere di zucchero a velo.

Io ho usato uno stencil fatto in casa: ho trovato il disegno su internet, l’ho ingrandito e stampato. Dopodichè l’ho ricopiato su della carta da forno che ho poi ritagliato. E usando del cacao ho riprodotto un bel grappolo d’uva. :P

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 43 commenti a "Torta all’uva"

(media voti:4.7 su 43 commenti)
  1. grazie ottavia! 🙂

  2. buonissima .

  3. maledetto forno! è_é

TOP