Torta arancia e cioccolato

La torta arancia e cioccolato è stata una delle prime ricette che ho pubblicato, e ci sono particolarmente affezionata perchè ancora ricordo quanto fossi felice per aver fatto una torta nuova, soffice e con un profumo poi che non vi dico. Dopo soli 17 anni ho deciso di rifarla per pubblicare delle foto che le rendessero giustizia, ed è stato come fare un tuffo nel passato.
Questo dolce arancia e cioccolato è perfetto per la colazione, vi confesso che mi sono alzata di buon umore sapendo che mi aspettava una fetta di questa torta di là in cucina. Ho deciso di aggiungere il cioccolato fondente al momento, se volete ricoprirla tutta, vi consiglio di seguire la ricetta della ganache al cioccolato, così da farla rimanere morbida al taglio.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 175 g di zucchero
- 175 g di burro
- 3 uova
- 175 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 30 g di cacao
- 20 ml di latte
- 30 ml di succo d'arancia
- buccia d'arancia grattugiata
1
Lavorate il burro morbido con lo zucchero (tenete da parte un cucchiaio di zucchero da utilizzare dopo) |
2
fino a ridurlo in crema. |
3
Aggiungete le uova a temperatura ambiente. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Dividete il composto a metà, ad una parte aggiungete il succo e la buccia d’arancia. |
6
All’altro il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero. |
7
Prendete una tortiera del diametro di 22cm imburrata o rivestita di carta da forno. |
8
Versate metà del composto bianco a cucchiaiate, |
9
poi metà di quello al cacao |
10
e terminate con gli impasti rimanenti. |
11
Con il manico di un coltello, date un efetto variegato. |
12
Ecco il risultato. |
13
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
14
Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
Servite con un po’ di cioccolato fuso. |
grazie ivana! ^_^
Ottima torta, preparata oggi ,quasi finita con mezza giornata. Complimenti .
figurati giulia! 🙂
Appena fatta e…buonissima!!! Grazie
anna felice di averti stupita! 😀
italia: 140g di olio! 🙂 io uso quello di semi, perchè ha un sapore piu’ delicato! 🙂
scusami sono sempre Italia ma la quantità di olio deve essre pari a quella del burro?
volevo fare la torta all’arancia r cioccolato cosa posso usare al posto dei 175gr.di burro? olio? quale!! grazie mille
Mamma mia…immaginavo fosse buona conoscendo e seguendo da anni il tuo blog, ma non pensavo cosi tanto! *_*
volendo cì, io ne metterei 50g! 🙂
Ciao ! Vorrei sapere se al posto del ciocollato in polvere va bene il cioccolato fondente rimasto della Pascoa! Caso si qualle sarebbe la quantità?? Grazie !
ciao elisa, grazie! 🙂
adoro questo accostamento di sapori…….
buonisssima…….sono una nuova fan …. ci sentiamo prestissimooooooo
Elisa da Teramo
grazie a te stefania. 🙂
Complimenti, buonissima!!!! Ho fatto un figurone. Grazie
ne sono felice maria. 🙂
Ottima! L’ho preparata oggi per il mio compleanno, ho fatto un figurone! 🙂
fammi sapere cecilia! 😀
A vederla mi piace..dopo averla realizzata ed assaporata, potrò darne un giudizio appropriato!
mi fa piacere! 🙂