Torta arancia e cioccolato

La torta arancia e cioccolato è stata una delle prime ricette che ho pubblicato, e ci sono particolarmente affezionata perchè ancora ricordo quanto fossi felice per aver fatto una torta nuova, soffice e con un profumo poi che non vi dico. Dopo soli 17 anni ho deciso di rifarla per pubblicare delle foto che le rendessero giustizia, ed è stato come fare un tuffo nel passato.
Questo dolce arancia e cioccolato è perfetto per la colazione, vi confesso che mi sono alzata di buon umore sapendo che mi aspettava una fetta di questa torta di là in cucina. Ho deciso di aggiungere il cioccolato fondente al momento, se volete ricoprirla tutta, vi consiglio di seguire la ricetta della ganache al cioccolato, così da farla rimanere morbida al taglio.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 175 g di zucchero
- 175 g di burro
- 3 uova
- 175 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 30 g di cacao
- 20 ml di latte
- 30 ml di succo d'arancia
- buccia d'arancia grattugiata
1
Lavorate il burro morbido con lo zucchero (tenete da parte un cucchiaio di zucchero da utilizzare dopo) |
2
fino a ridurlo in crema. |
3
Aggiungete le uova a temperatura ambiente. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Dividete il composto a metà, ad una parte aggiungete il succo e la buccia d’arancia. |
6
All’altro il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero. |
7
Prendete una tortiera del diametro di 22cm imburrata o rivestita di carta da forno. |
8
Versate metà del composto bianco a cucchiaiate, |
9
poi metà di quello al cacao |
10
e terminate con gli impasti rimanenti. |
11
Con il manico di un coltello, date un efetto variegato. |
12
Ecco il risultato. |
13
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
14
Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
Servite con un po’ di cioccolato fuso. |
eccomi qui, ieri sera l’ho subito provata a fare(non potevo resitere al giorno dopo…)
il risultato è stato eccellente, questa meraviglia di torta soddisfa il palato, la vista ed il naso,
infatti è buonissima, bella e profuma delicatamente di arancio e cacao.grazie ancora per la ricetta
ciao da anna di rovigo
proverò al più presto questa subliiiime ricetta, grazie di averla resa pubblica, ciao da anna di rovigo
Ciaoo!
grazie mille la tua ricetta mi ha salvata!
è veramente ottima!
😀
Buona serata
buonissima!!!!! l’abbiamo gustata tutti in famiglia ed è facile da fare.
Infatti è un accostamento che va sempre. 😀
Ciao!!!..amo cucinare..e in particolar modo preparare i dolci!!..ho seguito la tua ricetta e il risultato è stato ottimo!!In famiglia hanno apprezzato l’accostamento della cioccolata all’arancia!!baci8
l’hofatta,ma per regalarla!Quindi non so com’e venuta!!!ma il profumo era delizioso…
ragazze provate e fatemi sapere. 😀
Ciao,
nn l’ho ancora provata, ma l’idea del cioccolato con l’arancia……..nn so.
Devo proprio provarla.
ti farò sapere
devo provarla oggi,speriamo bene…
non mi dispiace affatt Rita. 😀
Ciao, ho trovato la tua ricetta “gironzolando” in giro… e l’ho
preparata.
Mi è venuta benissimo ed è piaciuta moltissimo… complimenti!
Non ti dispiace se ti “rubo” altre ricette, vero?
e di che rosi. brava. 😀
L’ho provata, buonissima. Inoltre ho caramellato ( con zucchero e acqua) le bucce di arancia a listarelle e ho decorato la torta, uno spettacolo. Grazie dal trentino…
e di che. 😛
la mia glassa non era proprio così .. comunque buonissima e molto soffice! ^_^
Grazie !
ottima
Ciao Elisa. 😀 Ogni variante sperimentata è sempre ben accetta. 😀
Ciao,
io l’ho preparata ed è davvero un successone!!!
Inoltre, io nell’impasto ho aggiunto mezzo vasetto di yogurt bianco che l’ha resa ancora più morbida
si vede, si vede!!! 😀