Torta baiocchi
La torta baiocchi è un dolce senza cottura a mio parere molto bello, perfetto anche come torta di compleanno estiva. Era da un bel po’ che avevo intenzione di prepararla, ma ero indecisa se farne una versione cotta oppure no, alla fine ho scelto la freschezza. :D Potete prepararla in anticipo (anzi, DOVETE) e decorarla come più vi piace, anche solo con qualche ciuffetto di panna e dei baiocchi, fa la sua figura.
In fondo trovate anche la video ricetta, che vi farà vedere quanto è facile realizzarla. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di mascarpone
- 300 g di ricotta
- 200 ml di panna montata
- 200 g di nutella
- 120 g di zucchero
- 10 baiocchi
1
Tritate i baiocchi con un mixer. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e mettete in frigo. |
4
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
5
Aggiungete la ricotta setacciata. |
6
Aggiungete la nutella. |
7
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
8
Versate metà del composto nello stampo, livellate la superficie e fate uno strato di biscotti. |
9
Coprite con la crema rimanente. Mettete in frigo per sei ore. |
10
Decorate con panna, biscotti e granella di nocciole. |
Ed ecco una bella fetta di torta baiocchi. :) E questa è la video ricetta: |
Torta buonissima fatta e rifatta più volte in varie occasioni facendo un figurone anche a un ristorante per il compleanno di mio marito e di uno dei miei figli.Adesso me la chiede pari pari all’immagine per il suo compleanno una mia nipote di 10 anni.Grazie
ne sono felice! ^_^
volendo sì, ma tieni presente che il sapore sarà un po’ più acidulo. 🙂
A posto del mascarpone si può usare il Philadelphia? … per renderla più leggera.