Torta bounty
La torta bounty è un dolce fresco, senza cottura e molto, molto calorico. Quindi se siete della fazione “senza burro, niente mascarpone, no panna”, copritevi gli occhi e andate oltre. Se invece siete dei golosauri doc amanti del cocco ed in particolare del bounty, questa è la torta che fa per voi. :D
Ho utilizzato una base tipo cheesecake, arricchita con cacao e cocco mentre per la farcia sono partita dalla mia ricetta dei bounty aggiungendo panna e mascarpone per avere un dolce più cremoso. Ed ovviamente ho concluso con una ganche al cioccolato al latte. Insomma un tripudio di calorica golosità!
Provatela e fatemi sapere! ;)
- 250 g di biscotti
- 30 g di farina di cocco
- 20 g di cacao
- 150 g di burro
- 120 g di farina di cocco
- 120 g di zucchero
- 50 g di burro
- 100 ml di panna (da lasciare liquida)
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna (da montare)
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 ml di panna
1
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. |
2
Aggiungete cacao, farina di cocco e burro fuso. |
3
Mescolate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, con la base rivestita di carta da forno. Mettete in frigo. |
4
In un pentolino mettete i 100ml di panna, il burro, lo zucchero e la farina di cocco. |
5
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a far sciogliere burro e zucchero. Lasciate intiepidire ed aggiungete il macarpone. |
6
Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora, il composto deve risultare ben freddo. Aggiungete la panna montata. |
7
Versate nella tortiera e mettete in frigo per mezz’ora. |
8
Nel frattempo spezzettate il cioccolato ed aggiungetevi la panna bollente. |
9
Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Versate nella tortiera. |
10
Fate riposare in frigo per un paio d’ore (se la lasciate tutta la notte ancora meglio!). |
Ed ecco una bella fetta della mia torta bounty. :) |
in frigo tende a rassodarsi, se hai fretta puoi mettere la torta in freezer senza farla congelare però. 🙂
Mi e rimasta la crema di cocco un po’ morbida. Lo lasciata nel frigo per qualche ora…. Posso metterla nel congelatore prima di fare la copertura di cioccolato?
24cm. ^_^