Torta camilla alla zucca
La torta camilla alla zucca è una variante della classica torta di carote e mandorle. Per questa ricetta ho utilizzato la zucca cruda, semplicemente frullata, proprio come si fa per le carote. Il risultato è un dolce umido, morbido e ovviamente buonissimo.
Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale, acqua o succo d’arancia. Il risultato è garantito.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 250 g di zucca già pulita
- 100 g di mandorle
- 150 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla mandorla
- zucchero a velo
1
Tritate le mandorle |
2
fino a ridurle in polvere. Tenetele da parte. |
3
Mettete la zucca cruda nel mixer |
4
e frullatela. |
5
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
6
Aggiungete olio, latte e aroma alla mandorla. |
7
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
8
Aggiungete le mandorle e la zucca. |
9
Versate in una tortiera del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e decorate con zucchero a velo. |
Ed ecco a voi una bella fetta di torta camilla alla zucca. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *