Torta camilla senza latte nè burro
La torta camilla senza latte nè burro è una variante della classica torta alle carote e mandorle; invece del latte ho utilizzato il succo d’arancia e c’è l’olio al posto del burro (come nella ricetta classica, tra l’altro). Avrete un dolce per la colazione profumato e scrocchierello, l’ideale per alzarsi con il buonumore. Se volete potete farne anche dei muffin, cuocendoli per una ventina di minuti.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 100 ml di succo d'arancia
- 150 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 300 g di carote
- 100 g di mandorle
- buccia d'arancia grattugiata
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e succo d’arancia filtrato. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete carote e mandorle tritate finemente; aggiungete anche la buccia d’arancia grattugiata. |
5
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm dopo averlo unto con un po’ di olio o aver aggiunto carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti. |
Lasciatela raffreddare completamente prima di sformare e servire, magari con un po’ di zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta: |
ciao Elena la farò domenica però metterò il latte al posto del succo d’arancia e ti chiedo la dose è uguale?
ciao
Ciao SIlvana, sì sì, stessa dose. ^_^