Torta camilla
La torta camilla è un dolce a base di carote e mandorle, che ricorda la merendina camilla, uno dei dolcetti più amati non tanto dai bambini, quanto dai grandi, che ne parlano sempre con un po’ di nostalgia, pensando alla propria infanzia. :) Io l’ho preparata quattro giorni fa e oggi è ancora morbidissima e profumata come il primo giorno!
Se non avete modo di trovare la farina di mandorle, potete semplicemente frullare la stessa quantità di mandorle pelate, magari azionando il mixer ad intermittenza per evitare che fuoriesca l’olio. Oppure, se amate sentire i pezzettini di mandorle, potete semplicemente tritarle grossolanamente. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 300 g di carote grattugiate
- 150 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
1
Lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungete latte e olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le carote, la farina di mandorle e la buccia d’arancia. |
5
Versate in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24cm. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). |
Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta camilla. :) |
ciao federica sono contenta che sia venuta buona alla fine! ^_^
Ciao Elena… Torta fatta ed è strepitosa;
Ho fatto alcune modifiche però : ho usato farina integrale, zucchero di canna e latte di soia. È proprio come la volevo buonissima e umida
Oppure posso fare 200 di farina di mandorle e 50 di fecola senza mettere farina? Si potrebbe fare?
E in che dose? Sempre 250g o devo ridurre? E poi volevo sapere la consistenza… È umida dato la presenza di farina di mandorle? Grazie
Ma sempre la stessa quantità o di meno? E poi volevo sapere se ha una consistenza umida dato la presenza della farina di mandorle? Grazie
sìsì federica. .)
Buongiorno Elena…posso sostituire la farina 00 con quella integrale?
claudia sì sì, senza farina di mandorle, e puoi usare tranquillamente lo zucchero di canna. 🙂
laura da’ sapore ed una consistenza leggermente diversa, ma se vuoi puoi anche non metterla ed aggiungere 50g di farina. 🙂
Ciao Elena, volevo sapere se era necessaria la farina di mandorle e se non la mettessi quale sarebbe la differenza, nel gusto??
200 senza farina di mandorle quindi ?
E se usassi lo zucchero integrale (o di canna, forse sbaglio) potrebbe andare bene ?
Grazie
ciao claudia! ti consiglio di usarne 200, di farina integrale. 🙂 per la sostituzione dello zucchero non saprei, perchè vai ad alterare anche la consistenza. 🙂