Torta camilla

Ricetta torta camilla
di
Dolci e torte 2022-11-03T11:01:50+01:00
Torta camilla

La torta camilla è un dolce a base di carote e mandorle, che ricorda la merendina camilla, uno dei dolcetti più amati non tanto dai bambini, quanto dai grandi, che ne parlano sempre con un po’ di nostalgia, pensando alla propria infanzia. :) Io l’ho preparata quattro giorni fa e oggi è ancora morbidissima e profumata come il primo giorno!

Se non avete modo di trovare la farina di mandorle, potete semplicemente frullare la stessa quantità di mandorle pelate, magari azionando il mixer ad intermittenza per evitare che fuoriesca l’olio. Oppure, se amate sentire i pezzettini di mandorle, potete semplicemente tritarle grossolanamente. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la torta camilla
Come fare la torta camilla
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete latte e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le carote, la farina di mandorle e la buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24cm.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta camilla. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 51 commenti a "Torta camilla"

(media voti:5 su 51 commenti)
  1. ciao federica sono contenta che sia venuta buona alla fine! ^_^

  2. Ciao Elena… Torta fatta ed è strepitosa;
    Ho fatto alcune modifiche però : ho usato farina integrale, zucchero di canna e latte di soia. È proprio come la volevo buonissima e umida

  3. Oppure posso fare 200 di farina di mandorle e 50 di fecola senza mettere farina? Si potrebbe fare?

  4. E in che dose? Sempre 250g o devo ridurre? E poi volevo sapere la consistenza… È umida dato la presenza di farina di mandorle? Grazie

  5. Ma sempre la stessa quantità o di meno? E poi volevo sapere se ha una consistenza umida dato la presenza della farina di mandorle? Grazie

  6. sìsì federica. .)

  7. Buongiorno Elena…posso sostituire la farina 00 con quella integrale?

  8. claudia sì sì, senza farina di mandorle, e puoi usare tranquillamente lo zucchero di canna. 🙂
    laura da’ sapore ed una consistenza leggermente diversa, ma se vuoi puoi anche non metterla ed aggiungere 50g di farina. 🙂

  9. Ciao Elena, volevo sapere se era necessaria la farina di mandorle e se non la mettessi quale sarebbe la differenza, nel gusto??

  10. 200 senza farina di mandorle quindi ?
    E se usassi lo zucchero integrale (o di canna, forse sbaglio) potrebbe andare bene ?
    Grazie

  11. ciao claudia! ti consiglio di usarne 200, di farina integrale. 🙂 per la sostituzione dello zucchero non saprei, perchè vai ad alterare anche la consistenza. 🙂

TOP [wpaicg_chatgpt]