Torta caprese al pistacchio
La caprese bianca al pistacchio è una variante della torta caprese al limone che ho preparato qualche anno fa. L’idea mi è venuta perchè avevo bisogno di utilizzare del cioccolato bianco e dei pistacchi, dato che con l’arrivo dell’estate è sempre bene svuotare un po’ la dispensa. Se volete potete aggiungere al composto della buccia di limone grattugiata oppure sostituire il cioccolato bianco con quello fondente, per una versione ancora più cioccolatosa.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 5 uova
- 130 g di zucchero
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 g di burro
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di farina di pistacchi
- 100 g di granella di pistacchi
- 10 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate il burro morbido con lo zucchero. |
2
Aggiungete un tuorli alla volta. |
3
Aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagno maria o al microonde. |
4
Aggiungete la fecola di patate ed il lievito setacciati. |
5
Aggiungete farina e granella di pistacchi. |
6
Aggiungete gli albumi montati a neve in tre riprese, incorporandoli con una spatola. |
7
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 26cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa un’ora. |
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. |
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