Torta castagne e cioccolato
La torta castagne e cioccolato è il dolce che ho preparato per il compleanno di mia mamma, la settimana scorsa. Ho scelto una base senza uova ed ingredienti senza lattosio, a causa delle intolleranze di mia madre. Per la farcitura ho utilizzato la marmellata di castagne fatta da me, in alternativa potete acquistare quella pronta, se avete poco tempo a disposizione. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 130 g di zucchero
- 180 g di farina
- 30 g di cacao
- 250 ml di acqua
- 100 g di burro
- 60 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
- 300 g di marmellata di castagne
- 200 ml di panna
- gocce di cioccolato
1
Sciogliete il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria. |
2
In una ciotola mescolate farina, lievito e cacao setacciati con lo zucchero. Mettete al centro l’acqua. |
3
Impatate il tutto ed aggiungete il cioccolato fuso col burro. |
4
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
6
Lasciate raffreddare completamente. Tagliate il dolce in due dischi |
7
farcite con la marmellata di castagne. |
8
Coprite con l’altro disco di dolce. |
Decorate a piacere con la panna montata. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *