Torta cocco e lime
La torta cocco e lime è stata la prescelta per utilizzare il lime curd preparato qualche giorno fa. Si tratta di un dolce senza forno, freschissimo e che si può, anzi, DEVE preparare in anticipo. :) Quando cucino qualche dolce solitamente vado a occhio e a mano a mano peso gli ingredienti che utilizzo; in questo caso mi è avanzata un po’ di crema al cocco, ma vi ho dato comunque le dosi che ho impiegato, perchè mi sembra molto piu’ sensato utilizzare l’intera confezione di mascarpone e di panna e magari fare qualche dolcetto nel bicchiere con la cremina che avanza, piuttosto che darvi dosi tipo: 180ml di panna o 220g di mascarpone. E di quello che resta cosa ce ne facciamo? :D
Se amate la freschezza del cocco e degli agrumi, vi consiglio di provare questo dolce che più estivo non si puo’!
Buona giornata golosauri! :)
- 200 g di biscotti
- 35 g di farina di cocco
- 120 g di burro
- 100 ml di succo di lime
- buccia di lime grattugiata
- 130 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 20 g di maizena
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 60 g di yogurt al cocco
- 40 g di farina di cocco
- 200 ml di panna da montare
1
Spremete i lime, filtrate il succo e prendetene 100ml. Mescolatelo con la maizena. |
2
A parte mescolate tuorli, uovo e zucchero. |
3
Aggiungete il succo di lime e la buccia dei quattro lime grattugiata. |
4
Aggiungete il burro. |
5
Cuocete il lime curd a bagnomaria per circa 5-10 minuti, dovrà addensarsi leggermente, calcolate che poi una volta raffreddato diventerà ancora più denso! |
6
Trasferitelo in un piatto con pellicola a contatto, lasciate raffreddare completamente. Tritate finemente i biscotti. |
7
Aggiungete la farina di cocco ed il burro fuso. |
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Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera (o con la base rialzabile) del diametro di 22cm. |
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Schiacciate per bene, anche ai bordi. |
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Mettete in frigo 15 minuti. Spalmate il lime curd (conservandone un po’ per la decorazione) e mettete in frigo. |
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Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero. |
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Aggiungete lo yogurt |
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e la farina di cocco. |
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Aggiungete la panna montata. |
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Se necessario, mettete in frigo per una mezz’oretta, in modo da far rassodare un po’, dopodichè decorate la vostra torta. Io ho usato una sac à poche con beccuccio liscio. |
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Decorate con il lime curd che avete tenuto da parte ed aggiungete qualche fettina di lime. Mettete in frigo tre ore prima di gustare la vostra torta cocco e lime! :) |
grazie sabry! 😀
si si vale! 🙂
Ciao, io la vorrei fare oggi per domenica! Si mantiene la crema al cocco per due giorni?? 🙂
Ok, grazie Elena…comunque è buona lo stesso, col cocco poi… mamma che acquolina! Ciaoooo!!!
ragazzuole grazie, vi inviterei volentieri tutte da me! <3
sabri non è quella, la key lime pie si fa con latte condensato, uova e succo di lime, e si cuoce in forno! 🙂
Sei sempre il top, ma cine fai???? Tu sei napoletana vero? Beh anche io quando ci conosciamo? Ahahhabababa! Baci
Mamma mia deve essere buonissima…da provare! Complimenti Elena sempre dei dolci curiosi e invitanti.
Ciao Elena, mamma che buona! Slurp! Ma questa sarebbe la key lime pie? L’ho vista una volta a Bake off Italia ma non conosco il procedimento…comunque, urge comprare il lime, mi stuzzica troppo! Brava! Un bacione, Sabrina.
ciao Elena….spettacolare
mado’, bella buona e profumata!
se un giorno ti vengo a trovare, me la fai?
Pillow che si invita da sola senza pudore
Ciao Elena sicuramente sarà un bel dolce fresco