Torta cocco e nutella
Per la felicità di chi non ama particolarmente i dolci delle feste, oggi vi do una ricetta bella golosa e facile da fare: la torta cocco e nutella! Si tratta di un dolce soffice e profumato, per il quale ho usato dello yogurt al cocco (che avevo in scadenza!) per renderla ancora più..coccosa! :D E poi si mantiene soffice per giorni! :)
Ultimamente alcuni di voi mi hanno chiesto qualche idea per il cenone del trentuno, qui sul sito trovate il mio menu di capodanno, a base di pesce e con qualche idea per riciclare il pandoro avanzato, a patto che ne abbiate ancora! ;) Per trovare altri spunti, date un’occhata a tutte le ricette di Natale, che ho divisto per portate. Immaginate quanti menu diversi si possono preparare! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri, io vado a cucinare! :)
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 250 ml di yogurt (al cocco, preferibilmente)
- 140 g di olio di semi
- 60 g di farina di cocco
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 350 g di nutella
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete olio e yogurt. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati e la farina di cocco. |
4
Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. |
5
Aggiungete la nutella a cucchiaiate o facendo delle strisce con la sac à poche. Se fa freddo scioglietela un po’ a bagnomaria o al microonde! :) |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!). |
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette la vostra torto cocco e nutella. :) |
ciao laura! allora la prossima volta puoi provare a mettere prima metà dell’impasto, poi aggiungi la nocciolata e infine copri con l’impasto rimanente. 🙂
Buonissima davvero, è piaciuta a tutta la famiglia.
Però volevo dirti che a me la nocciolata novi è rimasta solo in superficie, non è andata all’interno come invece sembra a te dalla foto
graie mille laura! 🙂
Provato qualche giorno fa…………gnam gnam, proprio buona.
Vado ora a farne un’altra.
Laura
aurora ma grazie, soprattutto per il consiglio! :))) piu’ che bravissima di diletto! 😛
Buonissima!!! Un suggerimento: siccome sono allergica al latte, nelle torte al cocco sostituisco il iogurt per il latte di cocco tiepido a cui ho aggiunto uno o due cucchiaini di suco di limone (lasciare riposare 10 minuti prima di aggiungere all’impasto). A me risulta bene questo procedimento.
Lo sai che sei bravissima a cucinare :D?