Torta con colomba
Ogni anno mi ritrovo, dopo Pasqua, ad avere della colomba avanzata da voler riutilizzare per qualche ricetta nuova, questa volta ho provato la torta di colomba, partendo dalla ricetta della ciambella di pandoro che ho fatto qualche mese fa. Si tratta di una simpatica idea che potete provare per la colazione o la merenda, come ho fatto io. La mia colomba era con gocce di cioccolato, come potete vedere dalle foto e, volendo, con lo stesso procedimento potete riciclare anche ciambelloni e torte non più morbide e che non volete buttare.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate! ;)
- 350 g di colomba
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
1
Prendete la colomba |
2
e sbriciolatela con le mani. Tenetela da parte. |
3
Lavorate le uova con lo zucchero. |
4
Aggiungete olio e latte. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
6
Mescolate l’impasto con la colomba. |
7
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti circa. |
9
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo |
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e servire. |
Sì, cuocendoli un po’ per un po’ meno tempo. 🙂
Volendo fare i muffin?
Stesse dosi?
sì e sì. 🙂
Posso prepararla con la farina integrale?
La dose di lievito è la stessa?