Torta con rose di mela
Ogni tanto per trarre ispirazione, vado su pinterest in cerca di foto che attirino la mia attenzione, tra queste mi è saltata subito all’occhio la torta con rose di mela. Troppo carina per non essere riprodotta, oltre che una bella idea per la festa della mamma. Partendo dalla foto, ho scelto una base già testata che fosse abbastanza compatta da far mantenere la forma alle roselline e soprattutto non farle affondare. E sono più che soddisfatta del risultato. ^_^ Ho lasciato la buccia alle mele per avere un contrasto di colore che la rendesse ancora più bella. Che ne dite? :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tagliate le mele a fette spesse poco meno di mezzo cm, eliminando il torsolo. |
2
Scaldate mezzo bicchiere d’acqua con lo zucchero. |
3
Appena si sarà sciolto, tuffatevi le mele e cuocetele per 5 minuti, mescolandole delicatamente. Dovranno ammorbidirsi leggermente. |
4
Tnetele da parte e fatele intiepidire. |
5
In una ciotola lavorate zucchero, uova e cannella. |
6
Aggiungete olio, latte e ricotta setacciata. |
7
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
8
Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno. |
9
Prendete una fettina di mela ed arrotolatela. |
10
Mettete attorno un altra fettina. |
11
Continuate fino a formare una rosa e mettetela al centro del dolce. |
12
Continuate formando le altre rose. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. |
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