Torta con uova di Pasqua
La torta con cioccolato delle uova di Pasqua avanzate è una delle ricette più semplici per riciclare le uova pasquali che spesso girano per casa per settimane. Potete utilizzare quelle al gusto che preferite, io ho scelto l’uovo di Pasqua al cioccolato al latte, ma va bene anche fondente, bianco, kinder e così via.
La ricetta di questo dolce è facile e veloce, ed ha un profumo irresistibile. Sul blog trovate tante altre ricette per riciclare le uova avanzate, dai biscotti ai muffin, ce n’è davvero per tutti i gusti, non resta che scegliere quelle che più fanno per voi.
Via uguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di yogurt greco
- 60 ml di olio di semi
- 160 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 120 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
1
Prendete il cioccolato delle uova di Pasqua |
2
e tritatelo grossolanamente. |
3
Lavorate le uova con lo zucchero. |
4
Aggiungete yogurt greco, olio di semi e aroma alla vaniglia. |
5
Aggiungete farina setacciata e lievito setacciati. |
6
Aggiungete il cioccolato tenendone da parte una manciata. |
7
Versate in una tortiera del diametro di 24cm imburrata e con un po’ di carta da forno alla base. |
8
Aggiungete il cioccolato tenuto da parte in superficie. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti. |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. |
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