Torta cuor di mela

Ricetta torta cuor di mela
di
Torta di mele 2019-11-20T18:35:59+01:00
Torta cuor di mela

La torta cuor di mela è un dolce diverso dal solito, e devo dire, è diventata la mia torta di mele preferita. :D Si tratta di un guscio di pasta frolla ripieno mele non a pezzi, ma schiacciate tipo purea. Insomma, croccante fuori e morbida dentro, perfetta per la colazione o per accompagnare il the.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la torta cuor di mela
Per il ripieno:
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo limone
  • 80 g di mandorle pelate
Come fare la torta cuor di mela
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in padella con lo zucchero, il succo e la buccia del mezzo limone.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Lasciate evaporare l’eventuale liquido in eccesso e schiacciate le mele con una forchetta. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

e foderatevi uno stampo del diametro di 22cm, dopo averlo imburrato. Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Versate le mele

Prepaparazione passo 9
9

e aggiungete le mandorle.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete la pasta frolla rimanente e chiudete la torta. Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Volete favorire? :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta cuor di mela"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. decisamente sì. :

  2. La preparo da anni. Alle mele aggiungo anche 3 chiodi di garofano e la scorza di limone grattugiata. Da provare!!!

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