Torta cuor di mela
La torta cuor di mela è un dolce diverso dal solito, e devo dire, è diventata la mia torta di mele preferita. :D Si tratta di un guscio di pasta frolla ripieno mele non a pezzi, ma schiacciate tipo purea. Insomma, croccante fuori e morbida dentro, perfetta per la colazione o per accompagnare il the.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di farina
- 2 uova
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone grattugiata. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in padella con lo zucchero, il succo e la buccia del mezzo limone. |
5
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Lasciate evaporare l’eventuale liquido in eccesso e schiacciate le mele con una forchetta. Fate raffreddare. |
6
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
7
e foderatevi uno stampo del diametro di 22cm, dopo averlo imburrato. Bucherellate con una forchetta. |
8
Versate le mele |
9
e aggiungete le mandorle. |
10
Stendete la pasta frolla rimanente e chiudete la torta. Bucherellate con una forchetta. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire. |
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Volete favorire? :) |
decisamente sì. :
La preparo da anni. Alle mele aggiungo anche 3 chiodi di garofano e la scorza di limone grattugiata. Da provare!!!