Torta del nonno al cucchiaio
La ricetta di oggi è la versione al cucchiaio, nonchè più facile e veloce, della torta del nonno, un dolce di pasta frolla al cacao e crema al cioccolato. Che a sua volta è la versione golosaura della torta della nonna. Insomma, una continua evoluzione, ma l’importante è il risultato finale: un dessert super cioccolatoso che si prepara in un lampo. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di biscotti al cacao
- 30 g di nocciole
- 400 ml di latte
- 90 g di zucchero
- 2 tuorli
- 15 g di cacao
- 50 g di farina
- 75 g di cioccolato fondente
1
In un pentolino lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete farina e cacao setacciati, e se necessario un po’ di latte. Mescolate il tutto. |
3
Aggiungete il latte rimanente a filo, sempre mescolando con una frusta. |
4
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il cioccolato. |
5
Una volta che si sarà sciolto, trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto. Fate raffreddare. |
6
Frullate grossolanamente i biscotti e le nocciole. |
7
Prendete quattro coppette e fate un fondo di biscotti e nocciole. |
8
Aggiungete la crema. |
Decorate con le nocciole e servite. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *