Torta della nonna al bicchiere
Il dolce al bicchiere che vi propongo oggi è una versione estiva e più veloce della torta della nonna classica. E’ una di quelle ricette che vi salvano il dessert dopo cena, quando avete ospiti improvvisi e pochissimo tempo (ed ingredienti!) per poter fare un dolce.
A questo va aggiunto il fatto che potete modificare la ricetta della crema a seconda delle vostre esigenze, preferendo una crema vegana senza latte né uova, oppure fecola di patate al posto della farina per una ricetta senza glutine. Ovviamente vanno modificati anche i biscotti della base, se necessario. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di biscotti digestive o frollini
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 1 cucchiaino di pinoli
1
Iniziamo preparando la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino di latte. |
3
Sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia. |
4
Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando con una frusta. |
5
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto Trasferite i biscotti in un mixer |
6
e frullate fino a ridurre in polvere. |
7
Prendete 4 bicchieri (vanno bene anche delle tazze o dei barattoli) e versatevi i biscotti, schiacciandoli per bene. |
8
Aggiungete la crema. |
9
Tostate i pinoli in padella |
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e disponeteli sulla crema prima di servire. |
grazie greta! ^_^
Wow, ho fatto questa ricetta ed è uscita davvero buona…
COMPLIMENTI DAVVERO!!