Torta della nonna bimby
La torta della nonna è un dolce a base di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e ricoperto di pinoli. E’ abbastanza semplice da preparare, e il procedimento con il bimby rende il tutto ancora più veloce.
Siccome non esiste una ricetta originale, vi do le dosi che utilizzo io per la pasta frolla e la crema pasticcera. Successo assicurato!
Sul sito trovate anche la versione senza bimby.
Vi auguro una buona giornata!
- 350 g di farina
- 125 g di burro freddo a pezzetti
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- buccia di limone grattugiata
- 40 g di pinoli
- latte per spennellare
- zucchero a velo
1
Iniziamo preparando la crema. Mettete tutti gli ingredienti ed azionate per 7 min – 90° – vel 4. Trasferite la crema in una ciotola capiente e lasciate raffreddare con pellicola a contatto. Per la pasta frolla, mettete tutti gli ingredienti nel boccale ed azionate per 20 sec a vel 4. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. |
2
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato. Bucherellate la base con una forchetta. |
3
Versate la crema |
4
ed togliete la frolla in eccesso. |
5
Stendetela nuovamente |
6
e chiudete la torta della nonna, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta. |
7
Spennellate con un po’ di latte ed aggiungete i pinoli. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30 minuti circa. |
9
Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo un paio d’ore. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra torta della nonna bimby. |
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Modello bimby: tm5 Ricetta bimby inviata da: Silvia Rossi |
ciao immacolata, purtroppo non lo so. 🙁
Ricetta ottima, vorrei eseguirla, essendo la prima volta che farò un dolce con il bimby, va bene anche per il T31?
grazie a te maria! 🙂
Questa torta della nonna è deliziosa!
La crema pasticcera poi, sublime..
Solo che come al solito, ho letto velocemente l’intro, e mi era sfuggito di evitare il lievito nella frolla che è un po’ lievitata
Comunque poco male, ce la siam pappata in un giorno! Grazie mille!