Torta della nonna bimby

Ricetta torta della nonna bimby
di
Ricette Bimby 2018-05-16T16:50:31+02:00
Torta della nonna bimby

La torta della nonna è un dolce a base di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e ricoperto di pinoli. E’ abbastanza semplice da preparare, e il procedimento con il bimby rende il tutto ancora più veloce.

Siccome non esiste una ricetta originale, vi do le dosi che utilizzo io per la pasta frolla e la crema pasticcera. Successo assicurato!

Sul sito trovate anche la versione senza bimby.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la torta della nonna bimby
Per la pasta frolla:
Per la crema:
  • 800 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • essenza di vaniglia
Per la decorazione:
Come fare la torta della nonna bimby
Prepaparazione passo 1
1


Iniziamo preparando la crema. Mettete tutti gli ingredienti ed azionate per 7 min – 90° – vel 4. Trasferite la crema in una ciotola capiente e lasciate raffreddare con pellicola a contatto.

Per la pasta frolla, mettete tutti gli ingredienti nel boccale ed azionate per 20 sec a vel 4. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 3
3

Versate la crema

Prepaparazione passo 4
4

ed togliete la frolla in eccesso.

Prepaparazione passo 5
5

Stendetela nuovamente

Prepaparazione passo 6
6

e chiudete la torta della nonna, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Spennellate con un po’ di latte ed aggiungete i pinoli.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30 minuti circa.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo un paio d’ore.

Spolverate  con lo zucchero a velo e servite la vostra torta della nonna bimby.

Modello bimby: tm5

Ricetta bimby inviata da: Silvia Rossi

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta della nonna bimby"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ciao immacolata, purtroppo non lo so. 🙁

  2. Ricetta ottima, vorrei eseguirla, essendo la prima volta che farò un dolce con il bimby, va bene anche per il T31?

  3. grazie a te maria! 🙂

  4. Questa torta della nonna è deliziosa!
    La crema pasticcera poi, sublime..
    Solo che come al solito, ho letto velocemente l’intro, e mi era sfuggito di evitare il lievito nella frolla che è un po’ lievitata
    Comunque poco male, ce la siam pappata in un giorno! Grazie mille!

TOP [wpaicg_chatgpt]