Torta della nonna estiva
La torta della nonna che vi propongo oggi è una versione estiva di un grande classico della nostra pasticceria (la ricetta originale potete trovarla qui). Non ho potuto considerarla completamente senza cottura perchè ci vogliono comunque quei dieci minuti per addensare la crema, in compenso però non c’è bisogno di accendere il forno. Mica poco? Mi sa che quanto prima proverò anche la variante del nonno, al cioccolato. :D
Provatela e fatemi sapere se vi piace!
- 200 g di biscotti frollini
- 100 g di burro
- 400 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 50 g di farina
- 2 tuorli
- aroma alla vaniglia
- 1 cucchiaino di pinoli
1
Iniziate preparando la crema: lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte). |
3
Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. |
4
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Tritate i biscotti molto finemente. |
5
Aggiungete il burro fuso. |
6
Prendete uno stampo a cerniera o con la base removibile del diametro di 22 cm. Foderate con carta da forno. |
7
Versate il composto di biscotti e schiacciate ai lati e alla base. Mettete in frigo per mezz’ora. |
8
Versate la crema (ormai fredda) e livellate con una spatola. Mettete in frigo per un’ora. |
9
Tostate i pinoli in padella per qualche minuto. |
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Decorate la vostra torta e servire. |
ciao patrizia, trovi il pulsante facebook alla fine della ricetta oppure puoi copiare questo link: https://www.gnamgnam.it/2019/08/24/torta-della-nonna-estiva.htm
Buon giorno, ho provato la ricetta :torta della nonna estiva, buonissima, un successone, vorrei condividerla sul mio profilo Facebook ma non so come fare, buona giornata