Torta della nonna senza latte né uova

Ricetta torta della nonna senza latte né uova
di
Video ricette 2024-09-25T16:04:18+02:00
Torta della nonna senza latte né uova

La torta della nonna è ormai un classico, e visto che tra poco viene la festa dei nonni, dopo aver provato diverse varianti, ho pensato fosse il momento di preparare una torta della nonna vegana, senza latte nè uova. Così anche chi ha problemi di intolleranze o segue una dieta vegan, non dovrà più rinunciare ad una fetta di questa torta, che è tra le mie preferite.

Non c’è bisogno di ingredienti particolari, a parte la curcuma, che serve per dare colore e basta, quindi volendo si può anche omettere. In fondo trovate la video ricetta, per rendere il tutto ancora più semplice.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la torta della nonna senza latte né uova
Per la base:
Per la crema:
Per la copertura:
Come fare la torta della nonna senza latte né uova
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’amido di mais, lo zucchero e la curcuma.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e aggiungete a filo la bevanda vegetale, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’aroma alla vaniglia

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite il composto in una ciotola, copritelo con pellicola a contatto e fate intiepidire.

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola mettete acqua, olio e aroma lla vaniglia.

Prepaparazione passo 7
7

Emulsionate il tutto con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Mettete al centro i composto di acqua e olio.

Prepaparazione passo 9
9

Lavoratelo prima con la forchetta e poi a mano.

Prepaparazione passo 10
10

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 11
11

Dividete l’impasto in due parti,

Prepaparazione passo 12
12

stendetelo fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro

Prepaparazione passo 13
13

e foderate una tortiera del diametro di 24 cm unta d’olio. Bucherellate la base

Prepaparazione passo 14
14

e versate la crema. Livellate la crema

Prepaparazione passo 15
15

e coprite con l’altra metà dell’impasto. Fate dei buchi anche qui, spennellate con la bevanda vegetale e aggiungete i pinoli.

Prepaparazione passo 16
16

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 17
17

Fate raffreddare completamente e conservate in frigo per un’ora prima di servire. Decorate con zucchero a velo.

Ed ecco una bella fetta di torta della nonna vegana. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]