Torta di albumi al limone
La torta di albumi al limone è uno dei dolci piu’ soffici che abbia mai preparato, una vera e propria nuvola, anche dopo giorni! :)
Su internet ci sono tante torte con albumi, ma spesso e volentieri contengono burro e latte; io ho sostituito questi due ingredienti con olio di semi e acqua, e vista anche l’assenza dei tuorli, oltre ad essere adatta a chi è intollerante al lattosio, è anche perfetta per chi cerca dolci senza colesterolo. :)
Provate la mia torta di albumi al limone, vi assicuro che ne resterete soddisfattissimi! :)
Buona giornata a tutti voi!
- 150 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 3 albumi
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo (se volete un dolce meno calorico, potete anche non metterlo!)
1
In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone. |
3
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli in tre volte all’impasto, con una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto. |
4
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare su una gratella. |
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Spolverate con zucchero a velo e servite la vostra torta di albumi al limone. :) |
grazie mille. 🙂
complimenti, semplice e buonissima. Non ho messo la carta forno, ma la prossima volta la metto.
grazie mille donata! 😀
Che dire? Una ricetta sorprendente!! Sembra una torta da 2 soldi…solo albumi, acqua…esce dal forno bassina e pallidina. Ma la morbidezza e il sapore! Fenomenale! I miei bambini, che di solito preferiscono le merendine alle mie torte, la adorano. Sto pensando a delle varianti (farcirla con crema, aggiungere gocce di cioccolata, usarla al posto del pan di Spagna) ma questa base non si tocca! Fantastica! Grazie!!!
ottimo nadia! 😀
variata con scorza d’arancia….. veramente OK!!!
Grazie
torta di albumi al limone variata con arancia veramente OK!!!
grazie
grazie cami! 🙂
Appena fatta.. Con la scorza di arancia perché mia sorella la preferisce così.. L idea di cuocerla in forno ventilato è perfetta, anche se prima ero un po scettica.. Ma il dolce è venuto perfetto! Sofficissimo e leggerissimo.. Complimenti!