Torta di albumi alle mele
Tempo fa preparai la torta di albumi al limone, che riscosse un successo non indifferente, per la sua morbidezza. Quindi, perchè non usare una ricetta simile per una bella torta di mele? Ho fatto delle piccole modifiche: farina integrale e zucchero di canna invece di quelli normali, un po’ meno zucchero ed aggiunta di cannella! La torta di albumi alle mele è venuta fuori sofficissima e, a distanza di una settimana, è ancora morbida! :)
Volendo potete aggiungere della frutta secca, sostituire la cannella con buccia di arancia o di limone grattugata ed infine utilizzare farina normale e zucchero raffinato. :)
Ho fatto il calcolo delle calorie, per ogni fetta siamo a quota circa 163 calorie!
Vi auguro una buona giornata, qui piove e non vorrei proprio uscire di casa! :)
- 100 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi
- 140 g di acqua
- 200 g di farina integrale
- 16 g di lievito per dolci
- 3 albumi
- 3 mele
- cannella
1
In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua. |
2
Aggiungete cannella, farina e lievito setacciati. |
3
A parte montata gli albumi ed incorporateli all’impasto con una spatolna, con un movimento dal basso verso l’alto. |
4
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Aggiungetele all’impasto. |
5
Versate in una tortiera del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare la vostra torta di albumi alle mele prima di tagliarla a fette. :) |
grazie mille annalisa! 🙂