Torta di banane e cioccolato
La torta di banane e cioccolato è stato l’ultimo dolce che ho preparato prima della partenza. :)E’ una torta molto soffice e profumata, fantastica per la prima colazione, ma anche per una merenda pomeridiana. :)
Se come me non amate il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte o bianco, o magari fare un mix dei tre tipi di cioccolato. :)
Per arricchire la vostra torta di banane e cioccolato, potete aggiungere dei pezzetti di banana all’impasto. ;)
Buona giornata a tutti!
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 120 g di latte
- 90 g di olio di semi
- 275 g di banane (già sbucciate)
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
1
Lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungete latte e olio. |
3
Aggiungete le banane schiacciate (io ho usato uno schiacciapatate). |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete il cioccolato spezzettato. |
6
Versate in una tortiera di 24-26cm di diametro rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata. Io ne ho usata una ovale. :) |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). |
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Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta di banane e cioccolato. :) |
attendo! ^_^
ok grazie del consiglio! proverò e farò sapere 😉
ciao massimiliano! di solito le torte si afflosciano perchè non sono cotte! se fuori ti sembrano cotte, la prossima volta, abbassa la temperatura di 10-20gradi ed aumenta i tempi di cottura. ed usa il forno statico. Dovrebbe funzionare, anche per la torta di banane. 🙂
Cara Elena, oggi ho fatto questa squisita torta, però l’impasto è rimasto crudo internamente mentre l’esterno si è cotto (fino a diventare marrone scuro diciamo).. volevo chiedere se può dipendere dal fatto che si usino le banane, o se può dipendere da altri fattori.. poi, altra domanda, le torte che faccio tendono a non mantenere la forma, ma anzi si afflosciano, facendo una sorta di forma a cappello (la torta va giù tra il centro e il bordo)! =( non è che per caso hai qualche consiglio? grazie mille! =D
grazie sabri! :)))
Ciao, l’ho fatta per portarla ad una festa di Natale per bambini organizzata dal centro anziani del quartiere dove abito e dall’associazione della quale faccio parte. Buonissima,l’ho tagliata a quadrotti e un bambino, ogni due minuti, veniva a prendere un quadrotto e se lo infilava tutto in bocca, ne avrà mangiata mezza solo lui. Brava! Sabrina.
grazie barbara! 😀
Buonissima!!!…l’ho fatta questa mattina…con cioccolato bianco e fondente ed ho aggiunto qualche noce…i miei nonni sono impazziti!!! 😀
oltre che col nome concordiamo anche sul cioccolato! 😀
Ciao cara! ho fatto questa torta…mamma che buonaaaa!!! con una variante però…ho sostituito parte della farina con la farina di cocco!!! un profumo!! e sta da dio con la banana! 😀 …ah si ed ho usato il cioccolato al latte perchè quello fondente non mi piace! 😉 baci
anche io adoro i dolci alla banana, e sto scoprendo che piacciono anche a tantissime persone che conosco! 😀
Ciao Elena! ho preparato ieri questa torta usando il cioccolato bianco e sostituendo parte del latte con lo yogurt, buonissima! mi piacciono molto le banane nei dolci e anche la particolare consistenza che danno all’impasto! 🙂
grazie mille angela! :)))
con le banane non l’ho mai fatta, e questa torta mi ha incuriosita molto…devo assolutamente provarla….ciao elena e buone vacanze (te le meriti tutte) un bacione…