Torta di biscotti
La torta di biscotti è un dolce freddo che non ha bisogno di cottura: basterà preparare una ganache da alternare ai biscotti leggermente inzuppati nel latte. :) Visto che il dolce sarà recapitato ai miei fratelli, ho utilizzato il cioccolato al latte, quindi ne è venuta fuori una torta molto dolce. Volendo potete utilizzare il cioccolato fondente, e magari aggiungere un pochino di farina di cocco, se vi piace il genere. Con queste dosi viene un dolce abbastanza basso, se però volete utilizzarlo come base per una bella torta di compleanno estiva, vi basterà raddoppiare le dosi e, una volta pronto, potrete guarnirlo con della panna montata. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di biscotti tipo oro saiwa
- 250 g di cioccolato al latte o fondente
- 200 ml di panna
- latte q.b.
- cacao per decorare
1
Tritate il cioccolato ed aggiungetevi la panna bollente. Mescolate e lasciate sciogliere per bene il cioccolato. |
2
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm e foderatelo con carta da forno. Bagnate i biscotti nel latte (senza esagerare, perchè col riposo in frigo tenderanno ad ammorbidirsi ulteriormente) |
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e disponeteli sulla base dello stampo. |
4
Aggiungete a la ganache al cioccolato a cucchiaiate. |
5
Fate un altro strato di biscotti, sempra bagnati nel latte, e continuate alternando biscotti e ganache. Avvolgete lo stampo nella pellicola e fate riposare in frigo per 3-4 ore. |
6
Trasferite su un piatto da portata. Io ho tolto la cerniera, appoggiato un piatto, capovolto il dolce e messo un altro piatto (quello da portata). A questo punto ho capovolto nuovamente ed ecco il risultato. :) Se volete evitare i giochi di prestigio, potete assemblare il dolce direttamente su quello che sarà il vassoio, utilizzando solo la cerniera dello stampo per dare la forma. |
7
Decorate con il cacao amaro, magari utilizzando degli stencil o i cucchiaini. |
8
Ed ecco la mia torta di biscotti. |
Volete favorire? :D |
CIao Liliana, se raddoppi tutti gli ingredienti, ti viene semplicemente più alto. 🙂
Ciao se raddoppio le dosi con uno stampo da 24 cm esce troppa crema ? Grazie Liliana
Ciao se uso uno stampo da 24 cm e il doppio di ingredienti esce troppa crema? Liliana
grazie rosanna! <3
Fantastica!! l’ho preparata con il cioccolato fondente….sublime!
grazie per le varianti ragazze (e ragazzo 😛 ). Rosanna il servizio whatsapp non funziona da un bel po’ perchè a quanto pare l’app non era abbastanza potente per gestire le oltre seimila persone iscritte. avevo il cellulare impallato tutta la giornata ed ho dovuto sospenderlo. :\
È vero assomiglia molto ad un dolce che faceva mia nonna e poi anche mia mamma che ricordi! Alternava il budino al cioccolato al budino alla vaniglia ! Buonoooooo
Proverò la tua versione
P.s. Nn riesco più ad inviare le ricette via whatsapp….come mai?
Consiglio una variazione: invece di bagnare i biscotti nel latte, prova con una bagna di acqua e Vermouth, e un pò di Vermouth anche nella ganache.
Attenzione: crea dipendenza! 😉
Assomiglia vagamente ad un dolce che faceva una mia vicina di casa ma invece di usare il cioccolato fuso, preparava un budino e lo alternava a cucchiaiate ai biscotti. il tuo metodo è ancor + veloce. bella idea