Torta di carote light
La torta di carote light è un dolce senza uova, super soffice e profumato. Per renderlo meno calorico, ho sostituito le mandorle con un aroma ed eliminato le uova. Ricavandone 12 porzioni, avrete circa 200 calorie a fetta, che mi sembra un buon compromesso per un dolce fatto in casa. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 170 g di yogurt greco 0% di grassi
- 160 g di carote
- 100 g di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 75 g di latte parzialmente scremato
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alle mandorle
1
Pelate le carote e grattugiatele o frullatele in un mixer. |
2
Lavorate zucchero, yogurt, olio e latte. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le carote. |
5
Aggiungete l’aroma alle mandorle. |
6
Versate in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo rivestito di carta da forno o imburrato. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di servire. |
Ciao Vanina, non ho provato, quindi non so dirti. 🙁
Ciao, posso usare la farina senza glutine o di riso al posto di quella normale?
Grazie
ciao simonetta, hai provato anche a cuocerla per più tempo? Ed hai usato lo yogurt greco?
Salve ho provato più volte a fare la torta di yogurt e carote light ma non è mai venuta bene una volta,completamente cruda all’interno e non lievitata.