Torta di castagne
La torta di castagne è un dolce dal sapore autunnale perfetto per la colazione. Per la ricetta ho utilizzato la farina di castagne al posto di quella classica, in questo modo avrete anche un dolce senza glutine facile e veloce. Se volete potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, per rendere questa torta ancora più buona. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 130 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 210 g di farina di castagne
- 40 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete latte e olio. |
3
Aggiungete farina di castagne, cacao e lievito setacciati. |
4
Versate in una tortiera del diametro di 24cm dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia. Decorate con zucchero a velo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *