Torta di crepes al tiramisù

Ricetta torta di crepes al tiramisù
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Video ricette 2019-03-13T12:04:02+01:00
Torta di crepes al tiramisù

La torta di crepes al tiramisù è una delle ricette più belle e golose che abbia mai preparato. Già anni fa in tempi non sospetti preparai una millefoglie di crepes con crema e amarene, questa volta ho scelto una variante che sono certa sarebbe piaciuta ancor di più ai miei fratelli.

Trovo sia una bella idea anche per una torta di compleanno, specie se fa molto caldo e non volete accendere il forno. ;) Date un’occhiata anche alla video ricetta che trovate in fondo, vi farà venire ancora più voglia di provarla!

Vi auguro una buona giornata golosauri.

 

Ingredienti per la torta di crepes al tiramisù
  • 3 uova
  • 225 g di farina
  • 25 g di cacao
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di caffè
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di olio di semi
Per la farcitura:
Per la decorazione:
Come fare la torta di crepes al tiramisù
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e cacao setacciati con  lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete uova, latte e caffè.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’olio e incorporatelo per bene.

Prepaparazione passo 4
4

Scalatdate una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro. Versate un po’ del composto.

Prepaparazione passo 5
5

Livellatelo per bene e cuocete per circa un minuto a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 6
6

Quando vedete che i bordi si iniziano a staccare senza problemi, potete capovolgere la crepe e cuocere per altri trenta secondi. Continuate fino a terminare l’impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Mentre lasciate raffreddare le crepes, lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la panna montata incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete un piatto ed assemblate la vostra torta alternando crepe

Prepaparazione passo 10
10

e crema al mascarpone, aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 11
11

Livellate con una spatola. Lo strato di crema deve essere abbastanza sottile.

Prepaparazione passo 12
12

Continuate alternando crepes e farcia. Decorate con la panna montata ed il cacao.

Prepaparazione passo 13
13

Ed ecco la mia torta di crepes.

Volete favorire? :D Date un’occhiata anche alla mia video ricetta.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta di crepes al tiramisù"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. puoi sostituirlo con il latte. 🙂

  2. Con cosa posso rimpiazzare il caffè

  3. dani dipende da quanto le fai grandi e spesse. diciamo tra le 11 e le 16. 😀

  4. Ciao tesoro bello, quante crêpe escono con questa dose.?

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