Torta di crepes alla nutella

Ricetta torta di crepes alla nutella
di
Torte di compleanno 2022-02-12T10:20:09+01:00
Torta di crepes alla nutella

La torta di crepes alla nutella è un dolce da veri golosauri. Non è un caso che l’abbia preparata per mio fratello, il più grande fan della nutella che conosca. :) L’idea è semplicissima: ho preparato le crepes e invece di farcirle singolarmente, le ho messe una sull’altra, alternandole con un sottile strato di nutella. Sul sito trovate anche la torta di crepes al tiramisù e con crema e amarena. Non vi resta che scegliere quella che preferite.

Vi augur ouna ubona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di crepes alla nutella
Per le crepes:
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 20 g di olio di semi
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta di crepes alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Lavoratele con il latte. Aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio. Filtrate l’impasto e fate riposare mezz’ora in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Ungete leggermente una padella antiaderente con burro o olio. Versate un po’ della pastella e stendetela velocemente. Cuocete per un minuto circa.

Prepaparazione passo 5
5

Girate e cuocete una trentina di secondi.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare le vostre crepes. Prendete un piatto da portata e mettete una crespella.

Prepaparazione passo 7
7

Fate uno strato sottile di nutella (se necessario scaldatela prima un po’ al microonde o a bagno maria).

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con una crepes

Prepaparazione passo 9
9

e continuate fino a terminare le crespelle.

Prepaparazione passo 10
10

Cospargete con zucchero a velo e aggiungete qualche nocciola fissandole con un pochino di nutella.

Ed ecco una bella fetta di torta di crepes. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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