Torta di crêpes
La torta di crêpes è un’idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta di compleanno.
Per la farcia ho scelto una mousse al mascarpone e caffè, ma potete scegliere quella che preferite, da una crema pasticcera, a una crema di ricotta o anche solo la nutella. E anche per la copertura, potete utilizzare cioccolato fondente o bianco invece di quello al latte. In fondo trovate la video ricetta, non perdetevela!.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 750 g di mascarpone
- 225 g di zucchero
- 300 ml di panna
- una tazzina di caffè
- 150 g di cioccolato al latte
- 100 ml di panna
1
In una ciotola mettete le uova. |
2
Aggiungete il latte e lo zucchero. |
3
Mescolate ed aggiungete la farina setacciata un po’ per volta, continuando a lavorare con una frusta. |
4
Per finire aggiungete l’olio o il burro fuso. |
5
Filtrate il composto per evitare grumi e fate riposare in frigo per un’ora. |
6
Ungete una padella con un po’ di burro e vesate un po’ del composto. Stendetelo uniformemente. |
7
Cuocete per 2-3 minuti. |
8
In una ciotola lavorate mascarpone, zucchero e caffè. |
9
Aggiungete la panna |
10
e montate il tutto. |
11
In un piatto da portata mettete una crepes |
12
e fate uno strato di mousse, aiutandovi con una sac à poche e livellando con una spatola. |
13
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Mettete in frigo per un’ora. |
14
Nel frattempo tritate il cioccolato e aggiungete la panna bollente. |
15
Mescolate fino a sciogliere il cioccolato. |
16
Versate sulla torta e livellate con una spatola. |
Ed ecco una bella fetta di torta di crepes. Date un’occhiata alla video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *