Torta di cupcake

La torta cupcake è una ricetta facile e sfiziosa per avere una torta di compleanno in men che non si dica. Io ho deciso di prepararla per un’occasione speciale, ossia i 18 anni di Gnam Gnam. Se ci penso mi sembra incredibile!
Dal momento che quest’anno il compleanno è capitato a ridosso di Pasqua, ho abbandonato la mia idea iniziale di fare una mega torta, ed ho optato per qualcosa di più semplice: dei cupcake messi vicini e decorati come se fossero una torta. E non c’è nemmeno bisogno di tagliarla a fette.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 240 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 220 g di farina
- 50 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 250 g di mascarpone
- 90 g di zucchero
- 300 ml di panna
- fragole
- farina di cocco
- menta
1
In una ciotola mettete zucchero e uova. |
2
Lavorate il tutto e aggiungete olio di semi e latte. |
3
Mescolate con una frusta ed aggiungete farina, cacao e lievito per dolci setacciati. |
4
Mescolate bene con una frusta |
5
e versate il composto negli stampi per muffin con pirottino di carta. Potete aiutarvi con un dosatore. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti e lasciate raffreddare. Con queste dosi otterrete circa 14 cupcake. |
7
In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e panna. |
8
Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto sodo. |
9
Trasferitelo in una sac à poche con beccuccio a stella e fate dei ciuffetti di crema sui cupcake |
10
Disponeteli su un piatto da portata, |
11
coprite gli spazi vuoti con la crema |
12
e livellate con una spatola. |
13
Realizzate altri ciuffetti, |
14
aggiungete farina di cocco |
e decorate con fragole e menta. Fate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *