Torta di cupcake

Ricetta torta di cupcake
di
Torte di compleanno 2025-04-24T13:11:20+02:00
Torta di cupcake

La torta cupcake è una ricetta facile e sfiziosa per avere una torta di compleanno in men che non si dica. Io ho deciso di prepararla per un’occasione speciale, ossia i 18 anni di Gnam Gnam. Se ci penso mi sembra incredibile!

Dal momento che quest’anno il compleanno è capitato a ridosso di Pasqua, ho abbandonato la mia idea iniziale di fare una mega torta, ed ho optato per qualcosa di più semplice: dei cupcake messi vicini e decorati come se fossero una torta. E non c’è nemmeno bisogno di tagliarla a fette.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta di cupcake
Per la base:
Per la copertura:
Come fare la torta di cupcake
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete zucchero e uova.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate il tutto e aggiungete olio di semi e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate con una frusta ed aggiungete farina, cacao e lievito per dolci setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate bene con una frusta

Prepaparazione passo 5
5

e versate il composto negli stampi per muffin con pirottino di carta. Potete aiutarvi con un dosatore.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti e lasciate raffreddare. Con queste dosi otterrete circa 14 cupcake.

Prepaparazione passo 7
7

In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e panna.

Prepaparazione passo 8
8

Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto sodo.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferitelo in una sac à poche con beccuccio a stella e fate dei ciuffetti di crema sui cupcake

Prepaparazione passo 10
10

Disponeteli su un piatto da portata,

Prepaparazione passo 11
11

coprite gli spazi vuoti con la crema

Prepaparazione passo 12
12

e livellate con una spatola.

Prepaparazione passo 13
13

Realizzate altri ciuffetti,

Prepaparazione passo 14
14

aggiungete farina di cocco

e decorate con fragole e menta. Fate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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