Torta di fichi
La torta di fichi freschi è un dolce semplice per una colazione genuina; la settimana scorsa ho comprato qualche chilo di fichi per farci la marmellata, e visto che me ne erano avanzati un po’, ho deciso di fare questo dolce veloce. Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, noci o mandorle, per rendere la ricetta ancora più golosa. La quantità di fichi è abbastanza indicativa, potete aggingerne anche degli altri fino ad ottenere la densità desiderata. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di yogurt greco
- 100 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone o cannella
- 6 fichi grandi e maturi
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e yogurt. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati, buccia di limone grattugiata o cannella. |
4
Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno. |
5
Disponete i fichi sulla torta, dopo averli sciacquati e sbucciati. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
|
Servite la vostra torta di fichi. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *