Torta di mele al rum
La torta di mele al rum Γ¨ una delle torte di mele piu’ profumate e morbide che abbia mai preparato! :) Io non amo particolarmente i dolci con i liquori, perΓ² devo confessare che il profumo del rum non mi dispiace, e una volta cotto in forno perde quell’aroma di alcol per lasciare solo il buon odore. :)
Se volete prepararla per i bambini e volete evitare il liquore, potete usare le fialette all’aroma di rum, che non contengono alcol. ;) Ho cotto la torta di mele in uno stampo a forma di cuore perchΓ¨ quello che uso di solito era occupato da un’altra torta, potete ovviamente scegliere la forma che preferite!
Vi auguro una buona giornata, carica di energie! :D
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 125 ml di yogurt
- 180 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 500 g di mele
- 100 ml di rum per dolci
- succo di limone
1
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Mescolatele con il succo di mezzo limone ed il rum. Fate riposare 20 minuti. |
2
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero. |
3
Aggiungete olio e lo yogurt. |
4
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
5
Aggiungete all’impasto 4 cucchiai del rum in cui avete messo le mele e le mele sgocciolate. |
6
Versate in uno stampo del diametro di 22-24cm imburrato e infarinato. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare la vostra profumatissima torta di mele al rum! :) |
Ciao Laura, puoi lasciare le dosi invariate. π
Ciao, Elena! Per una teglia da 24 cm di diametro, di quanto aumento le dosi? Grazie.
ciao cristina, puoi utilizzare anche solo il succo di limone, oppure direttamente il liquore all’amaretto. π
Ciao,
Una curiosita:con cosa potrei sostituire il rum, di ANALCOLICO, per “insaporire” le mele?considerando che vorrei mettere anche il liquore all’ amaretto (per sostituire la cannella) e i gherigli di noci?
Grazie mille!
ciao paolo, prova a metterla nella parte piu’ bassa del forno a questo punto o a diminuire un po’ la temperatura. π
Disastro. Seguito tutto compreso tempi cottura. Torta cruda cotta solo in cima. Contente le galline del ns pollaio.
Messo liquore di mele tedesco al posto del rum. Poi vi dico.
grazie mary! π
Davvero buonissima e profumatissima…tutto secondo la descrizione!Complimenti
francy e allora sΓ¬! morbidissima e profumatissima! π
mariagrazia vedi che homandato una mail al tuo indirizzo! π
marty puoi sostituirlo con un altro liquore, tipo limoncello, oppure non metterlo proprio. π
cris anche io non ho resistito! cmq sΓ¬, sono guarita, in forma, agile e scattante! (e fu cosΓ¬ che mi ammalai di nuovo π )
Ciao Elena, guarita?
Ho fatto questa torta un’oretta fa e il profumo mi stordiva talmente tanto che non sono riuscita ad aspettare che si raffreddasse π deliziosa!
P.S.: ho usato farina senza glutine
con cosa si puΓ² sostituire il rum? o posso proprio non metterlo?
Mandato .. π
ciao Ele!! mmmmmmmmmmmmm devo assolutamente provare questa torta.. visto che adoro sia il rum sia la torta di mele..dev’essere buonissimaaaaaaaaaaaa.. :)) grazieeeeeeeeee.. un abbraccio. Francy
maria vittoria se ti piace il sapore sΓ¬! π
mariagrazia mandamelo, lo leggo volentieri! ^_^
ilenia: solo sbattute! π
Ciao elena…che torta buonissima! ! Una domanda. ..ma le uova nn sono montate? Sono solo sbattute?
la torta di mele Γ¨ un classico che non tramonta mai …e devo dire aromatizzata al rum non l’ho mai assaggiata …
su internet tempo fa ho trovato un e-book interamente dedicato a questo dolce con la sua storia, diverse varianti, consigli utili e un sacco di suggerimenti π … se vuoi darci un’occhiata te lo invio…
buona giornata Ele
bacino
Maria Grazia
rum per dolci? va bene anche il rum normale? grazie!