Torta di mele con colomba
La torta di mele di oggi è una ricetta che vi permetterà di utilizzare la colomba avanzata e di avere un dolce per la colazione pronto in pochissimo tempo. Con lo stesso procedimento, potete cambiare farcitura a piacere e scegliere crema pasticcera e amarene, ricotta e gocce di cioccolato, crema al cioccolato e pere, e così via.
Ho voluto lasciare le mele all’interno croccanti, ma se le preferite morbide, vi consiglio di cuocerle in padella una quindicina di minuti con due cucchiai di zucchero prima di versarle nella tortiera. Se non avete della colomba da utilizzare, potete sostituirla con un dolce senza farcitura a vostro piacere. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- mezza colomba
- 1 uovo
- 70 ml di latte
- 2 mele
- cannella
- succo di limone
1
Tagliate la colomba a fette spesse poco più di un centimetro. Tenetene da parte un po’ per la copertura del dolce. |
2
Disponetele in una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno. |
3
In una ciotola sbatte l’uovo con il latte spennellatevi la colomba nella teglia. Dovrete usare tutto il liquido preparato. |
4
A parte mescolate le mele tagliate a cubetti piccoli con la cannella ed il succo di limone. |
5
Mescolate e versate nella tortiera. |
6
Tagliate a cubetti la colomba rimanente |
7
e coprite il dolce. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. |
Ed ecco una bella fetta di torta di mele e colomba. :D Date un’occhiata anche alla video ricetta! ^_^ |
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