Torta di mele con zenzero e pinoli
La torta di mele che vi propongo oggi è molto delicata, sembra quasi una nuvola. Praticamente si scioglie in bocca. :)
Ho voluto evitare la classica cannella che accompagna la torta di mele e ho optato per un tocco di zenzero. Davvero niente male! :)
1
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere lo zenzero grattugiato (in tutto io ne ho messo circa mezzo cucchiaino). |
3
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati. |
4
Versate l’impasto della torta di mele in una tortiera del diametro di 28 cm imburrata e infatinata. |
5
Adagiare le fettine di mela a raggiera. |
6
Aggiungere i pinoli e spolverare con un po’ di zucchero e un altro po’ di zenzero grattugiato. |
7
Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti (o fino a doratura). |
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Lasciate raffreddare la torta di mele e servire. Ecco la mia fetta. ;) |
ciao andrea, puoi aggiungere tranquillamente noci e semi di papavero, non credo ci siano problemi. per quanto riguarda le mele, se vuoi puoi aggiungerne altre, ma rischi che si appesantisca troppo l’impasto e che diventi troppo umido. ti sconsiglio il miele al posto dello zucchero, perchè vai ad alterare la consistenza. puoi provare a sostituire un po’ di farina con altrettanta amido di riso. 🙂