Torta di mele della nonna
La torta di mele della nonna è una ricetta semplice, genuina e che piace a tutti, come tutti i dolci delle nonne. :D Tra tutte le torte di mele che ho preparato nel corso degli anni, questa è senza dubbio la più semplice e bella allo stesso tempo.
Si tratta di un dolce senza burro, soffice e aromatizzato alla cannella, una spezia che si sposa divinamente con le mele. Se non la preferite, potete sostituirla con della buccia di limone grattugiata. Sul sito trovate anche la versione con il bimby mentre in fondo c’è la video ricetta veloce. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 230 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- 3 mele
1
Lavorate le uova con una frusta ed aggiungete lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio ed il latte. |
3
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
4
Aggiungete una mela sbucciata e tagliata a cubetti. |
5
Versate in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Sbucciate le mele, eliminate le estremità ed i semi. Tagliate a fettine. |
7
Disponete sulla torta a raggiera. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti (fate la prova stecchino!). |
9
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
|
Ed ecco una bella fetta di torta di mele! :) Date un’occhiata alla video ricetta. |
daniela proverei con quella di fatto, stessa dose, però non sono certa del risultato. se provi fammi sapere. 🙂
Ciao posso usare la farina di farro o quella di riso? La quantità è la stessa? Grazie daniela