Torta di mele e amarene
Questa torta di mele e amarene è nata dalla necessità di smaltire i diversi barattoli di succo di amarena avanzati dopo aver preparato le zeppole di san giuseppe. :D
Ovviamente non c’è bisogno di aspettare di avere succo di amarene avanzato, potete preparare la torta di mele e amarene anche (e soprattutto!) per la vostra golosità. :D
Buon inizio di settimana a tutti! :)
- 100 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 150 ml di sciroppo di amarena
- 50 g di amarene
- 120 ml di olio di semi
- 200 g di farina
- 500 g di mele
- 16 g di lievito per dolci
1
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiugnete l’olio ed il succo di amarene. |
3
Aggiungete la farina ed il lievito per dolci setacciati. |
4
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine e le amarene. |
Infornate la torta di mele e amarene a 170° per circa 40-50 minuti. Lasciate raffreddare e servite la torta di mele con del succo di amarene. ;) |
isabella temo altereresti la consistenza. 🙂
Ciao, al posto dello zucchero di canna posso metterci lo sciroppo d’acero?
mi fa piacere monica! 🙂
ho fatto questa torta stamattina…ne è già sparita metà….grazie è buonissima e sofficissima
grazie paola. 🙂
Ottima lo preparata tante volte,ogni volta un successo.
grazie! 🙂
Ho fatto questa torta proprio oggi ! però ho dovuto rivisitarla un pò,per problemi all’intestino non posso esagerare con la farina di grano e non posso mangiare ciliegie o amarene 🙁 !
ho usato la farina integrale di riso,olio di mais(al posto di quello di semi,che non ce l’avevo in casa),e zucchero normale(mi mancava quello di canna),ma ne ho usato meno (80gr circa).è venuta uno spettacolo 🙂
buonissima complimenti
wowwwwwwwwww…
buona ottima idea!!!