Torta di mele e banane senza uova
La torta di mele e banane senza uova è il dolcetto light da alternare ai dolcetti calorici che ho preparato ultimamente. Avevo voglia di un dolce !a quadretti” così ho usato una teglia rettangolare. Se volete potete usare una tortiera del diametro di 24-26cm e prolungare i tempi di cottura perchè credo venga piu’ alta di come è venuta a me. :)
Come sempre potete sostituire lo zucchero di canna e la farina integrale con zucchero bianco e farina normale. ;)
Ora scappo perchè vado di frettissima ed ho fatto appena in tempoa mettere la ricetta di oggi! :D
Buon week end!
- 350 g di banane già sbucciate (più una da aggiungere a pezzetti all'impasto)
- 125 g di yogurt bianco
- 100 g di zucchero di canna
- 120 g di acqua
- 200 g di farina integrale
- 16 g di lievito per dolci
- 2 mele grandi
- buccia di limone o cannella
1
Mescolate lo zucchero di canna con lo yogurt. |
2
Aggiungete l’acqua. |
3
Aggiungete le banane schiacciate (tranne quella da aggiungere a pezzetti). |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone o cannella. |
5
Aggiungete le mele e la banana sbucciate e tagliate a pezzetti. |
6
Versate in uno stampo rettangolare di 20×30 cm. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
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Lasciate raffreddare la torta di mele e banane senza uova prima di tagliarla fette. |
ciao giulia, forse il tuo forno è piu’ potente del mio, prova a cuocere ad una temperatura più bassa. 🙂
Bruciata fuori e cruda dentro! Disastro
grazie mille miky! 🙂
la sto provando a fare adesso.. speriamo in bene .. nn sono una grande cuoca.. cmq complimenti per il sito.. è fatto ottimamente!!!
ciao eli, probabilmente dipende dalla frutta, magari la tua era piu’ succosa! prova a cuocerla un po’ di piu’ la prossima volta, o riduci la quantità di mele. 🙂
Buongiorno elena!! 🙂 Ieri ho provato questa ricetta, ma la mia torta è venuta piuttosto bassina (nonostante abbia usato uno stampo da 24cm) e troppo umida, come se non fosse cotta. È dovuto alla presenza della frutta e alle caratteristiche dei dolci senza uova, o ho sbagliato qualcosa? Grazie mille!!
ciao marisa, se hai usato la teglia grand come la mia, sì! inoltre le mele appesantiscono, quindi viene in ogni caso più bassa. 🙂
Ciao Elena. Ho seguito le tue indicazioni (solo un po’di yogurt in più),ma non è’cresciuta molto,anzi mi è’venuta bassa tipo focaccia….e così che deve essere?solitamente non uso il ventilato per le cotture dei dolci,ma ho voluto provare….puo’essere stato il forno..mah.
Comunque di sapore e’buona.
grazie vanessa. 🙂
Buonissimaaaa ottima ricetta!
ciao martina, ti consiglio di provare direttamente quest’altra ricetta:
http://www.gnamgnam.it/2012/11/01/torta-di-mele-senza-uova.htm
🙂
Cara Elena si può fare anche solo con le mele?
è buonissima! 😉
Provo subitooooo!!!!
wow! ke bellooooooooooooooooooooooooooooooo 😉