Torta di mele e banane
Oggi vi propongo una profumatissima torta di mele, al sapore di banana! Oltre che essere profumata, questa torta di mele è anche molto morbida. Senza contare che è un’esplosione di sapori! :D Bene, che ne dite di provarla? ;)
- 2 uova
- 150 g di banana già sbucciata
- 130 g di zucchero
- 180 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 120 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 600 g di mele
1
In una terrina lavorare le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungere l’olio e il latte. |
3
Aggiungere la banana frullata. |
4
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati. |
5
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine (volendo potete conservarne una parte per decorare la torta di mele ;) ). Aggiungetele all’impasto. |
6
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 26 cm e versate il composto della torta di mele. |
7
A questo punto potete decorare la torta con le mele che avete messo da parte. |
8
Cospargete con un po’ di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’oretta. Lasciate raffreddare la torta di mele e banana prima di servire. |
Ecco la mia fetta di torta di mele, profumatissima! :) |
ciao antonio, forse non era del tutto cotta! prova a farla stare un po’ di piu’ in forno! 🙂
Ho provato e di sapore è molto buona.Volevo,però,chiederti se è normale che nel forno lievita molto bene ma,poi,appena fuori l’impasto scende molto.Ciao,e grazie
certo rita! 😀
Mi piace vedere tutte le ricette,sono con voi ????? Grazie
grazie antonella! 🙂
L’ho fatta ed è buonissima! E che profumo!